¿Por qué investigar sobre la Quinua?

Porque además de ser un producto originario de nuestro país, su contenido proteico es superior a cualquier otro cereal. Es decir, la quinua posee la mayor proporción y mejores proteínas respecto del resto de cereales, es rica en Ácidos grasos y minerales (es una fuente de vitamina E y de varias vitaminas del grupo B). Por otro lado, escogimos este producto debido a que estaremos inmersos en el mundo de los negocios internacionales en los próximos años, y creemos importante, la investigación desde ahora, de aquellos mercados que están en pleno crecimiento.


-Quinua-


Por su extraordinaria calidad y valor nutricional, la quinua fue considerada en la época incaica como un alimento sagrado, valor que se ha reafirmado con el transcurso del tiempo, ganando además protagonismo en la gastronomía mundial.

Debido al incremento en su demanda, es necesario tener establecidos los estándares referenciales orientados a elevar la calidad del producto y uniformizarlo.
Por ello, los aspectos relativos a los requisitos y especificaciones de calidad e información de rotulado del producto han sido reunidos en la Norma Técnica Peruana de Quinua, que será presentada a productores y exportadores con la finalidad de facilitar su normalización, comercialización interna y externa como un producto de calidad y demostrar su diferenciación a nivel internacional.

El SubComité Técnico de Normalización de la Quinua, cuya Secretaría Técnica está a cargo de la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo – PromPerú, ha sido el encargado de elaborar esta Norma Técnica que tiene la aprobación del INDECOPI. El Subcomité está integrado por los miembros de la “Mesa de Trabajo Producto Quinua”, entre los que se encuentran la Dirección Regional Agraria, productores, exportadores, Universidades y PromPerú.
FUENTE : AGRO-INDUTRIAS

5 comentarios:

  1. podrian poner que vitaminas, proteinas y/o minerales presentan los granos de quinua, y si podrian servir para alguntratamiento medico ;)

    ResponderEliminar
  2. me parece interesante que hayan tomado importancia a la quinua ya que es un cereal muy rico en proteinas, ademas de cualquier forma que se prepare en el hogar tiene un sabor agradable.

    ResponderEliminar
  3. interesante la propuesta de este blog al hablar sobre un alimento tan nutritivo como es la quinua, y promover mediante este medio información referente a su producción y al papel que cumple el Perú en esta industria, me gustaría ver además algunos artículos dedicados a las propiedades de la quinua

    ResponderEliminar
  4. La quinua me gusta muchooo, es como que no see, me gusta más que el trigo!, WUJU :D - Arantxa

    ResponderEliminar
  5. Muy interesante, me parece excelente que se le de este valor agregado a dicho producto ancestral y nutritivo. (Y)

    ResponderEliminar