Debido al incremento en su demanda, es necesario tener establecidos los estándares referenciales orientados a elevar la calidad del producto y uniformizarlo.
Por ello, los aspectos relativos a los requisitos y especificaciones de calidad e información de rotulado del producto han sido reunidos en la Norma Técnica Peruana de Quinua, que será presentada a productores y exportadores con la finalidad de facilitar su normalización, comercialización interna y externa como un producto de calidad y demostrar su diferenciación a nivel internacional.
El SubComité Técnico de Normalización de la Quinua, cuya Secretaría Técnica está a cargo de la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo – PromPerú, ha sido el encargado de elaborar esta Norma Técnica que tiene la aprobación del INDECOPI. El Subcomité está integrado por los miembros de la “Mesa de Trabajo Producto Quinua”, entre los que se encuentran la Dirección Regional Agraria, productores, exportadores, Universidades y PromPerú.
podrian poner que vitaminas, proteinas y/o minerales presentan los granos de quinua, y si podrian servir para alguntratamiento medico ;)
ResponderEliminarme parece interesante que hayan tomado importancia a la quinua ya que es un cereal muy rico en proteinas, ademas de cualquier forma que se prepare en el hogar tiene un sabor agradable.
ResponderEliminarinteresante la propuesta de este blog al hablar sobre un alimento tan nutritivo como es la quinua, y promover mediante este medio información referente a su producción y al papel que cumple el Perú en esta industria, me gustaría ver además algunos artículos dedicados a las propiedades de la quinua
ResponderEliminarLa quinua me gusta muchooo, es como que no see, me gusta más que el trigo!, WUJU :D - Arantxa
ResponderEliminarMuy interesante, me parece excelente que se le de este valor agregado a dicho producto ancestral y nutritivo. (Y)
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