¿Por qué investigar sobre la Quinua?

Porque además de ser un producto originario de nuestro país, su contenido proteico es superior a cualquier otro cereal. Es decir, la quinua posee la mayor proporción y mejores proteínas respecto del resto de cereales, es rica en Ácidos grasos y minerales (es una fuente de vitamina E y de varias vitaminas del grupo B). Por otro lado, escogimos este producto debido a que estaremos inmersos en el mundo de los negocios internacionales en los próximos años, y creemos importante, la investigación desde ahora, de aquellos mercados que están en pleno crecimiento.


-Y no solo en el exterior-


Ya que la Quinua es popular en el exterior, cabe mencionar que la creatividad de los peruanos y peruanas le ha abierto las puertas de la cocina a la quinua, ingrediente con el cual se preparan comidas deliciosas. A continuación les dejamos una receta creada bajo la dirección de la facultad de Educación de la "Universidad Enrique Guzmán y Valle"


PAPA LA HUANCAINA CON QUINUA




INGREDIENTES:



  • 100 gr de queso fresco

  • ¼ de quinua

  • Ají amarillo

  • 1 taza de leche

  • Papa sancochada

  • 4 unidades de huevo duro

  • 100 gr de aceitunas

  • Sal y pimienta al gusto



PREPARACION



  • Doramos ligeramente los 3 ajíes amarillos, lavados, cortados y picados en trozos.

  • Luego licuamos el ají ya dorado con los demás ingredientes, a excepción de la quinua sancochada.

  • Cuando esta todo bien licuado incorporara la quinua sancochada hasta darle la consistencia ideal.

  • Se sirven con lechuga, adornada con un pedazo de huevo y aceituna.



Se recomienda este tipo de preparados para los bebes, niños y para mujeres gestantes, asi como madres en etapa de lactancia.

2 comentarios:

  1. Este plato fue preparado por la Facultad de Educacion Alimentaria- Cantuta y he tenido el gusto de probarlo y de verdad es delicioso además que es muy nutritivo.

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