Ya que la Quinua es popular en el exterior, cabe mencionar que la creatividad de los peruanos y peruanas le ha abierto las puertas de la cocina a la quinua, ingrediente con el cual se preparan comidas deliciosas. A continuación les dejamos una receta creada bajo la dirección de la facultad de Educación de la "Universidad Enrique Guzmán y Valle"
PAPA LA HUANCAINA CON QUINUA
INGREDIENTES:
- 100 gr de queso fresco
- ¼ de quinua
- Ají amarillo
- 1 taza de leche
- Papa sancochada
- 4 unidades de huevo duro
- 100 gr de aceitunas
- Sal y pimienta al gusto
PREPARACION
- Doramos ligeramente los 3 ajíes amarillos, lavados, cortados y picados en trozos.
- Luego licuamos el ají ya dorado con los demás ingredientes, a excepción de la quinua sancochada.
- Cuando esta todo bien licuado incorporara la quinua sancochada hasta darle la consistencia ideal.
- Se sirven con lechuga, adornada con un pedazo de huevo y aceituna.
Se recomienda este tipo de preparados para los bebes, niños y para mujeres gestantes, asi como madres en etapa de lactancia.
Este plato fue preparado por la Facultad de Educacion Alimentaria- Cantuta y he tenido el gusto de probarlo y de verdad es delicioso además que es muy nutritivo.
ResponderEliminarQue rico plato c:
ResponderEliminar